Главный вход в дом - источник силы

Посмотрите на свой дом или квартиру так, как будто вы - Энергия. Сконцентрируйтесь на своих ощущениях. Представьте себя входящим в свой дом. Что вы видите, чувствуете, ощущаете, какие желания у вас возникают?

Обратите внимание на дверь и прихожую. Как вам там? Мысленно пройдите дальше… Попробуйте честно ответить себе на вопрос, если Я – Любовь, Здоровье, Счастье, Деньги, Успех и Благополучие, хочу ли Я, как энергия, быть здесь, что мне нравится, а что не очень?

   

Энергия, это живая субстанция, её нельзя потрогать, но она наполняет нас ощущениями. Мы можем прочувствовать некие вибрации. Весь мир, это вибрирующая волновая энергия. Волны преображаются в частицы материи, создавая материальный ощутимый мир, продолжающий вибрировать, создавая звук, из звуков складывается мелодия. Соединение мелодий создают музыку всего мира.

  


Архитектура, это музыка, выраженная в камне. Чем гармоничнее сочетание компонентов здания, тем понятнее и полезнее та мелодия, которая создается вибрациями этих компонентов.


 

Как создавать гармоничные архитектурные мелодии, описано ведическими мудрецами тысячи лет назад в Стхапатья веде.

Когда архитектор знаком с правилами ведических строителей, он создает для людей гармоничные дома. Люди счастливы в таких домах, и даже, если невзгоды часть их кармы, у владельцев гармоничных домов больше сил на преодоление трудных периодов жизни.


          


Согласно ведических правил обустройства дома, основным местом поступления энергии в дом,

является Главный вход.

 

Вход в дом, в квартиру, это основной источник энергии. Входная дверь, это визитная карточка. Хорошо, когда она из прочных материалов и красиво украшена. Часто, люди забывают об этом, и делают прихожую маленькой, а дверь ставят стандартную, малопривлекательную экономя средства.

Также важно, чтобы она открывалась по часовой стрелке, внутрь дома, если она с Северной, Восточной, Западной стороны, или наружу, если с Южной.

Считается, что каждый участок дома и стен, находится под влиянием разных энергий, энергии обладают разными свойствами и бывают разрушительными. Поэтому важно, в каком секторе стены дома расположена дверь. Надо обратить внимание на цвет и качество материалов двери.Например, Западную дверь, лучше сделать из железа и темного цвета. Восточную деревянной, со стеклом и светлой гаммы. Южную лучше обить медью. А северную сделать белой, украсить серебристыми вензелями или сделать с круглым стеклом.

В современном обществе, больше заботятся об экономии и очень часто, делают дверь в самых неблагоприятных секторах. Когда люди разбираются в энергии архитектуры, и в том, как создаваемые ими стены домов и их формы и вибрации воздействуют на организм и психику, то все затраты на проектирование, дизайн и декор становятся оправдано необходимыми. Если дверь находится в негативном участке стены, то необходимо сделать коррекции, чтобы уменьшить пагубное влияние. Хорошо, что есть проверенные способы коррекции. Подробнее это лучше всего обсуждать со специалистом. Существует множество нюансов, как сделать вход таким, чтобы в дом поступало максимальное количество благостной энергии.

 


Пространство помещения оказывает прямое влияние на настроение и самочувствие людей.

Пространство дома должно быть просторным, свежим, красивым, тогда каждый день будет наполнен радостью.

За входной дверью, нам открывается первое пространство дома, - прихожая.

Прихожая, это место приветствия. Место определяющее настроение входящего. А также, то пространство, где люди прощаются, желая друг другу здравия и благополучия. И конечно же важны оба этапа. Когда человеку не уютно при входе в дом, то возникает напряжение.


Прихожая хороша, когда в ней просторно, приятно пахнет, когда можно свободно снять верхнюю одежду и удобно переобуваться, как принято в России и восточных странах. Уютная и гостеприимная прихожая, располагает к приятному, дружескому общению. И становится приятным пространством, в котором хочется задержаться, и поблагодарить хозяев, а не быстренько одеться, и выскочить из душного, тесного помещения.



Важнейшие элементы прихожей, это место хранения одежды и обуви. При этом особо комфортно, когда вы заботитесь: о месте для мокрого зонта и мокрой обуви; о поверхности для сумок и подарков; о том, на что можно присесть, чтобы надеть обувь; и когда есть маленькая, но важна деталь, это, крючки для ключей ;-) и конечно же зеркало!! Чтобы подмигнуть себе на удачу, перед выходом из дома или для того чтобы поправить прическу сняв шапку.

    

   

Впечатления, тонкие нити, ткущие полотно жизни. Чем ярче и приятнее наши впечатления, тем нежнее и ценнее для нас наша жизнь. Впечатление от нашего дома, всегда будут сопровождать впечатление о нас.

То, в каком пространстве мы просыпаемся, в каком умываемся, завтракаем и в какое возвращаемся, ужинаем и ложимся спать, проводя в нём примерно восемь часов, напрямую влияет на события в нашей жизни, через настроение, которое создается впечатлением от качества этого пространства.

Делайте ваш дом совершенно прекрасным каждый день. Пусть каждое великолепное утро станет началом прекрасного, успешного дня, приятного вечера и сладкой, спокойной ночи.

Джйотиш архитектор, Джая Анурадха.


Нет комментариев
Добавить комментарий